ドロップボックス内のファイルをデスクトップに移しましたが、アカウントを確認しても容量が減りません。
ネットで調べたら、復元の可能期間(私の場合30日)は完全に削除されないとなっているので、30日間は容量は減らないと言うことでしょうか?
ちなみに、アカウント内も、他のPCのドロップボックス内もファイルが消えていています。
@FUJI1 さん、こんにちは!
削除済みのファイルはアカウントの容量を消費しません。完全に削除を行う必要はありません。
Dropboxフォルダの外にファイルを出しましたか?あとDropboxデスクトップアプリケーションが起動していなければ削除(Dropboxフォルダの外へファイルを出す)操作が同期されないため、システムトレイまたはメニューバーにDropboxアイコンが表示されているかを確認してください。表示されていなければ起動していない状態を示すので、アプリを起動してください。
削除操作が同期されたかどうかのダブルチェック方法として、Dropboxウェブサイトの[ファイル]ページをご覧ください。Dropboxから削除されていれば、ウェブサイト上でも表示されなくなります。
@FUJI1 さん、返信ありがとうございます。
My PCフォルダは自動バックアップ機能によって作成されるフォルダです。
こちらのヘルプセンター記事に記載されている「パソコンのバックアップをオフにする」セクションの手順を実行すると、My PCフォルダの削除や移動が出来ます。