dropbox 上で共有した xdファイル をチーム内の他者のデバイスで開くことができません。
以前から一度ローカルにおとして開くという手順を踏んでいましたが、
それでも開くことができませんでした。データ転送ツールや、airdrop 等で該当のxdデータを他者に渡すと、その場合は開けます。
解決策ありますでしょうか?
@kmt-disk さん、こんにちは!
「一度ローカルにおとして開く」というのはウェブブラウザからファイルをダウンロードする、という意味でしょうか?
デスクトップアプリを使用して同期ダウンロードで問題がないか確認してみてください。
Dropbox はファイルをそのままの状態で同期しますが、ファイルを開けたり編集/再生したりするには、お使いのコンピュータに適切なソフトウェアをインストールする必要があります。他のソースからのファイルと同様に、どのようなファイル形式にもこれが該当します。
問題が続く場合はエラーメッセージのスクリーンショットを投稿してください。