ファイルの名前を変更し保存したら拡張?というのが出てきてそのまま実行したらファイルが見れなくなりました。
復元できる方法はありませんか?
ファイルの名前を変更した時に,ファイル名のピリオドより後ろ(拡張子)を変更したのではないでしょうか.
例えば「ABC.docx」というファイルの場合,「.docx」を拡張子といい,どのアプリケーションで開くファイルかを表しています.
この例の「.docx」は Microsoft Wordに関連づけられた拡張子で,このファイルを開くときにWordが立ち上がるようになっています.
ファイル名を変更する場合には,「ABC」の部分を変更しますが,「.docx」の部分を変更してしまうとどのアプリケーションで開けばいいのかPCが判断できずにファイルを開けない状態になります.
開けるようにするには,元の拡張子と同じになるようにファイル名を付け直せばいいのですが,
元の拡張子がわからないようでしたら,
1.ブラウザでDropboxにログイン
2.開きたいファイルを探す
3.ファイル名の横にある「…」のボタンから「バージョン履歴」をクリック
4.そのファイルの履歴が並びますので,元のファイル名のものを選択し「復元」をクリック
これで元に戻せます.