ドロップボックスビジネスの導入を検討しています。
ドロップボックスビジネスでは、メンバーをチームもしくはグループに分けた際、
管理者権限でファイルを読み取り専用モードに出来ることはわかりました。
ですが例えば、チームをAとBに分けたとき、同じクラウド上のデータを”Aチームのみ閲覧できるファイル”、”Bチームのみ閲覧できるファイル”というような設定は可能ですか?
@umebori さん、こんにちは!
Businessチーム内でファイルを共有する時は、チームスペースにフォルダを作成します。
チームスペースにフォルダを複数作成し、それぞれのフォルダにアクセスする必要のあるチームメンバーを管理コンソールで追加すれば、フォルダとアクセス権を分けることが出来ます。
もし同じ10人に10個のフォルダのアクセス権を与えるとなると、一人ひとり追加していては長い作業になります。
そんな時はグループ機能を使ってグループを作成し、そのグループをフォルダごとに適用すれば、1発で10人にアクセス権を与えることが出来ます:pushpin:
kanameさんありがとうございました!