テレワークにつき私含め5人で在宅業務をしており、その際のデータのやり取りにドロップボックスを使っています。
私(所有者)は有料プランprofessionalに加入しています。
共有機能を使い他の4人とデータのやり取りをしていますが、そのうち3名は有料プランで1名が無料プラン(以下Aさん)です。
このAさんとの間で問題が発生しているため質問させてください。
このAさんの容量上限は2.25GBです。
2か月ほど前にAさんにメールアドレスから共有フォルダの編集権限を与えた時は共有フォルダの容量は5GB程度でした。(現在は10GB程度)
その後AさんにはWindowsのdropboxをインストールしていただき。その5GBほどある共有フォルダをPC上に同期していただいて、作業していました。
現在共有フォルダの容量は10GBほどになっていますが先週ごろからAさんのシステムトレイ(windowsで言うところのタスクバーの右側の方にあるアイコン)のdropboxのアイコンに赤い×マーク付きアップロードができなくなってしまいました。
一度共有を外してもう一度共有しなおしてみようと思い。再度メールアドレスから編集権限を与えましたが、今度はAさんがその共有フォルダをdropboxに追加することができなくなってしまいました。
色々よくわからなくて困っています。おそらくdropboxに追加できなくなってしまった理由は容量がAさんの2.25GB以上だからという理由なんだと思いますが、それならなぜ5GBの時点では追加できたのかということ。
共有フォルダの容量が最初は2.25GB以下だったんじゃないかと思って色々過去のデータをさかのぼってみましたがおそらく5GBあったはずです。
もし2.25GB以下であったとしても、2.25GBを超えたのはもうとっくの前だったはずなので先週まで赤い×マークが出ていなかった理由もわかりません。
ただの不具合であるならばそれで納得できるのですが、何か解決策があるのであれば教えていただきたいです。
あと
現在その共有フォルダはAさんに編集権限を持たせたままにしていますが、ウェブ上のドロップボックスでも共有フォルダを閲覧すらすることができません。
最悪PC上に同期ができないとしても、google driveのように容量上限が超えていてもウェブ上でアップロードダウンロードができるようにはできないのでしょうか?
分かる方よろしくお願いいたします。