お世話になります。DropBox Plusを契約しています。
iPhone用DropBoxアプリで、DropBoxにメモ書きのためのテキストファイルを作成/編集を行っています。
これは「作成」ボタンから「ファイルを作成/アップロード」→「テキストファイル」を選ぶ操作で行っています。
(1) Win10 PCでWebブラウザ(Google Chrome)経由でBropBoxに同様にメモ書き用のテキストを新規作成したり、既存のテキストファイルを編集するといったことをしたいのですが、可能でしょうか?
(2) PCブラウザで新規テキスト作成や編集が(今の私の知識では)できないので、試しにGoogle ドキュメントでメモ書き用のファイルを作成し編集は出来ました。一方、iPhoneのDropBoxアプリでは、作成したGoogleドキュメントファイルの表示が出来ても編集は出来ませんでした。iPhoneにはGoogle documentアプリはインストール済みです。
PCブラウザとiPhone用DropBoxアプリの双方で、新規作成と編集が可能な(メモ書き程度の)文書ファイルを扱うことが可能かどうか、可能なら何で可能かお知恵をお借りできましたら幸いです。