Dropbox のバージョンが 94.4.384 にアップしてから(アップしたのは、2020.4.3~4 頃)、頻繁にログインとインストールが必要になりました。
ログインとインストールを抑止できないのでしょうか?
何故、この様な仕様に変えられたのでしょうか?
あるいは、利用環境に依存する現象でしょうか?
当方は、Mac Pro と Mac Book Pro で Dropbox を使用しています。
どちらもログインメールアドレスは同じものです。
Mac Book Pro に Dropbox をインストールしたのは、Dropbox のバージョンが 94.4.384 になってからです。
Mac Pro では何年も前から Dropbox を使用していますが、起動ディスクが4台あり時々切り換えて使用しています。
4台とも macOS のバージョンは同じですが、他は異なっています。
同じ Mac を繰り返し起動する場合はログインとインストールが要求される事はありませんが、
それまでと異なる Mac(起動ディスクを換える事を含む)を起動すると発生することが多くなります。
どうしたら、頻繁なログインとインストールを止められるでしょうか?