MacOSはは最新版にアップデート済(mac OS Catalina バージョン 10.15.4)、Dropboxアプリケーションも2020年3月30日時点で最新のものをインストールし直し、パソコンの再起動も試しましたが、メニューバーからDropboxアプリを開こうとするとDropboxが強制終了し、「Dropboxが予期せず終了しました」のメッセージが出ます。その都度Dropboxアプリを再起動していますが、やはり予期せず終了してしまい、改善されません。どうすれば解決するでしょうか。
@mimimi1 さん、こんにちは!
デスクトップアプリでエラーが発生している可能性があります
以下の手順(Mac用)で再インストールを試してみてください。
まずファイルを保存し、Dropbox フォルダ内のファイルにアクセスするプログラムをすべて終了します。
1. 最新版のデスクトップアプリをダウンロードします:
2. Dropbox を停止します(必要な場合):
- 画面上にあるメニュー バーに表示されている Dropbox アイコンをクリックします- 検索バーの右側にあるプロフィール写真またはイニシャルをクリックし、[Dropbox を終了]を選択します
3. アプリケーション フォルダから Dropbox アプリケーションを削除します。この操作を行うには、コンピュータのパスワードの入力が必要な場合があります。
4. Dropbox デスクトップ アプリケーションを再インストールします。
- Dropbox の .dmg ファイルを開き、Dropbox アイコンをダブルクリックします。- メニュー バーに Dropbox が表示されます。