ファイルが同期されず、アンインストールも再インストールもできない
ファイルのチェックマークが消え、タスクトレイからDropboxのアイコンが消え、ファイルをアップロードしても同期されず、アンインストール&再インストールしようとしてもエラーで停止します。
現在Dropbox Plus(2TBのプラン)を4台のパソコンで利用しています。
元々は2台のパソコンで1アカウントを問題なく使っていました。
最近パソコンを合計4台に増やし、ウイルスバスタークラウドを全パソコンに最新バージョンでインストールしました。また、無線LANルーターも最新の製品に買い替えました。
すると、ウイルスバスターをインストールしたタイミングで、元々あったパソコンのうち1台でDropboxが同期されなくなりました。その時はDropboxをアンインストールして再インストールすると無事に同期できました。
もう1台の元々あったパソコンは、ウイルスバスターと同じ赤白の配色のチェックマークがDropbox内のファイル全てに付くようになりました。その後結局同期されなくなり、チェックマークはすべて外れ、タスクトレイからDropboxのアイコンは消えました。以前は使えていたDropboxアプリへのショートカットを開いてもDropboxが開けず無反応になりました。
アンインストールしようとすると「failed to uninstall」と表示されて途中で進行が止まります。インストールしようとするとエラーが出ます。
何とか元通り緑のチェックマークで同期するようにしたいです。ご助言をお願いできますでしょうか。