iPad用Excel、Wordからファイルが開けません。
ファイルを開くと
サーバー上のフォルダーを開けません。フォルダーは移動、名前変更または削除された可能性があります。
と表記されます。移動、名前変更や削除した記憶はございません。
Droboxファイルから開くと
ファイルが開けません。
申し訳ございません。「ファイル名」はサポートされていない場所に保存されています。
と表記されます。
私も今朝から同じ現象です。DropboxのiOS用アプリは今日アップデートされた模様です。
追伸です。仕方がないので、iPad標準の「ファイラー」を使って、DropboxからOnedriveにコピーして対応しています。
@taniguchi さん、Communityの投稿ありがとうございます!
スマホでMicrosoft系のファイルが開けない問題ですね:thinking:
今この問題はDropboxで調査中:arrows_counterclockwise:です。
アカウントの詳しい調査をご希望の場合は、Dropboxサポートまでお問い合わせください:envelope:
問題のご報告ありがとうございます!
@taniguchiさん、 @シアンのギタリストさん、お待ちいただきありがとうございます!
今回の問題は解決しましたので、もう一度試してみてください:iphone: 以前通り開けるはずです。
もしまだこのエラーが出る場合は、すぐDropboxサポートに問い合わせてください:envelope:
ご報告ありがとうございました!
解決しました。私のiPadも問題なくDropboxと連動しています。ありがとうございます。
@シアンのギタリスト さん、解決してよかったです
また分からないことがあれば、いつでもCommunityに投稿、またはDropboxサポートまでお問い合わせください:envelope: