こんにちは。
DropBoxの基本的な考え方からローカル容量の使用についてお伺いしたいのですが
Q1.
・デスクトップアプリ・iosアプリの使用=各端末へのローカル保存有り
・webのみ使用=オンラインのみ保存(ローカル使用無し)
という認識で間違いありませんでしょうか?
現状
A.PC 主デスクトップパソコン デスクトップアプリ
B.PC サブノートパソコン デスクトップアプリ
C.iphone IOSアプリ
※すべて同アカウント使用
Q2.
現状環境ですとA.PCにて1GBのファイルを追加すると、B.PC及びC.iphoneのローカル容量もそれぞれ1GB増えてしまいますよね?
できればB.PCとC.iphoneのローカル容量を使用せず、外部ストレージのように、参照し、必要であればローカルに保存といったような使い方ができればと考えております。
Q3.
この点を解決するとしたら「スマートシンク」、或いはB.PCとC.iphoneでのwebでの使用しか解決方法はありませんでしょうか?
Q4.
使用フォルダを共有設定し、他アカウントのデスクトップアプリにてその共有を取り入れてもローカル保存はされるのでしょうか?
Q5.
Q1がYesだった場合、iosアプリにある「オフラインアクセスを許可」とはどういった機能なのでしょうか?
※デスクトップアプリとはHPよりダウンロード・インストールできるもの。windouwstore?のものではありません。