デスクトップアプリ上にてフォルダの誤移動
ユーザーより、誤ってデスクトップアプリ内のフォルダを移動させてしまったことから、大量のファイルの同期がはじまってしまい、PCの動作が重くなり画面が動かなくなってしまったと相談がありました。 選択型同期にて少しずつの同期を提案しましたが、うまくいかず。一度アプリをアンインストールし、再インストール時に選択型同期にて進めるよう再提案をしました。 ところが、チェックは外れているものの、多数のファイルの同期が進んでしまっているようで、PCスペックがあまり高くないことも合わせて、数日たっても同期が終了しないようです。 この場合は、ブラウザ側より一度デバイスの接続を削除しアプリの再インストールをするといいでしょうか。