Comments
-
Sie haben schon recht, dass sie nun"nur" noch 3 Geräte verwenden aber Dropbox weiß das nicht. Dropbox kennt auch noch das alte - zwar nun inaktive - Gerät. Im Web-UI unter Einstellungen → Sicherheit → Geräte finden sie vermutlich noch Ihr altes Gerät angeführt…
-
https://help.dropbox.com/de-de/plans/dropbox-family-plan Ich vermute mal, das es so ist wie zu Hause: Familienbereich = Wohnzimmer für alle zugänglich Jeder hat sein Zimmer nur der Familienadministrator (Mama) darf überall rein und bezahlt auch die Rechnung.
-
Klingt in der Tat mysteriös. Verwende Dropbox auch seit vielen Jahren am Mac und auf mehreren PCs. Mache alle Updates fast sofort mit und hatte eigentlich noch nie Probleme. Als AV verwende ich allerdings ESET. Nach langer Zeit mit Norton habe ich gewechselt.
-
https://www.dropbox.com/plans eine große Familie 😉
-
ja - so geht das. Wenn Du z.B. ein pdf gleich im Browser anzeigen lassen willst oder den download gleich starten lassen willst dann ersetzt Du das dl=0 durch raw=1
-
Einen Freigabelink kann man direkt aus Dropbox an eine bestimmte eMailAdresse schicken oder den link kopieren und selbständig irgendwie verbreiten - z.B. in irgendeinem social medium… Betrachten und herunterladen kann mit diesem Link die Datei jeder, der den Link hat.…
-
Ich habe dieses Problem gelegentlich wenn ich zusätzliche Erweiterung installiert habe, die v.a. um den Anzeigeplatz im Finder (synchronisiert, in Synchronisation, nur in der cloud etc.) konkurrieren. Meist hilft es in den Systemeinstellungen → Erweiterungen diese aus und wieder einzuschalten. MacOs lässt offensichtlich…
-
1.) habe die eMailAdresse im ersten Bild unkenntlich gemacht - es ist nicht gut so etwas in diesem öffentlichen Forum zu "teilen" (wer weiß, was wer damit macht!) 2.) könnte es sein, dass diverse Ordner durch "selektive Sync" nicht auf diesem Rechner sichtbar sind? 3.) vielleicht ist auch da noch eine Erklärung: Maßgeblich…
-
ah - jetzt versteh ich - die Datei ist "nur" über einen Link freigegeben - dann natürlich nicht. Dann geht es nur über einen geteilten Ordner, in dem sich diese Datei befindet, sodass der andere user auch Bearbeitungszugriff hat. Dann erscheint dieser Ordner auch in seiner Dropbox und somit im Dateiexplorer. ACHTUNG: der…
-
Bin kein Windows-Guru aber ganz naiv gedacht hätte ich auf den Desktop eine Verknüpfung der Datei gelegt.
-
Hallo Amy, Sie schreiben: "Möchten Sie einen Ordner nur vorübergehend und mit der Option, ihn später wieder hinzuzufügen, aus Ihrem Dropbox-Konto entfernen?"………Löschen Gehört der (vor)letzte Satz Ihres posts zu obigem Fall dazu?? "Wenn Sie sich verklickt haben oder einen Ordner aus Versehen entfernt haben, müssen Sie den…
-
Im Gegensatz zu Desktop-Rechnern werden Dateien auf Mobilgeräten nur dann auf dem Mobilgerät selbst gespeichert wenn man sie selbst definitiv als "offline verfügbar" markiert. Dann sind sie auf dem Mobilgerät auch ohne Internetverbindung verfügbar (Start → Reiter: offline)
-
Dropbox ist grundsätzlich ein sog. Sync-Service. D.h. es bildet in der Cloud ein Spiegelbild grundsätzlich des Dropbox Ordners ab (kleine Ausnahme: das Backup-feature - ACHTUNG: wegen leichter Speicherplatzüberschreitung nicht für free-Akkounts empfohlen). Dropbox Ordner in der Cloud und Dropbox Ordner am Desktoprechner…
-
Bin kein großer windows-Guru aber im Taskmanager sind vielleicht noch laufende Prozesse von Dropbox zu sehen. Aus dem Dropbox Ordner haben Sie vermutlich schon alle "wichtigen Dinge gerettet"! Falls noch irgendein Dropbox-Prozess läuft und Sie den killen, wird vermutlich der Dropbox Ordner löschbar sein?!!?!?
-
Das wäre an sich die offizielle Anleitung: https://help.dropbox.com/de-de/installs/uninstall-dropbox
-
Sie haben ganz recht, so ein Link sollte eigentlich nicht ablaufen. Selbst Verschieben der Datei sollte nichts machen. Umbenennen vermutlich schon!!
-
Hallo Richard, dieses Verhalten habe ich auch schon festgestellt und nicht wirklich eine reproduzierbare Vorgangsweise gefunden. Allerdings könnte ich mir folgende Begründung als plausibel vorstellen: Die in diesem mobile-App-Dropbox-Tab dargestellten Fotos, wie auch die, die auf dropbox.com unter Fotos sichtbaren…
-
Die Dropbox-App auf dem 3. Gerät installieren und die Anmeldedaten ergeben. IMHO sollte die "Verknüpfung" automatisch funktionieren. Erst beim 4. Gerät wird es beim Basic-Akkount nicht mehr funktionieren.
-
Ich habs nun ausprobiert: WhatsApp übergibt nicht die ursprünglichen Metadaten. Im Namen den upload-Zeitpunkt und in den Metadaten den Downloadzeitpunkt. D.h. es liegt nicht an Dropbox.
-
Nur eine kleine Anmerkung: Ich habe es nun wie Sie schreiben "mit dem Plus-Zeichen in der App" versucht. Dabei übernehmen die Fotos als Namen den vorhandenen Erstellungszeitpunkt (Datum Uhrzeit), werden aber mit dem Speicherdatum - also dem Zeitpunkt wenn man das plus-Symbol drücken - abgespeichert. Beim automatischen…
-
Add-ons …wußte doch, dass ich so etwas ähnliches schon gesehen habe:
-
Wenn Sie ein bezahltes Abo besitzen, haben Sie Anspruch auf professionellen Support. https://www.dropbox.com/support Ich bin auch nur Forum-User
-
Das Arbeiten im Web-UI hat nicht nur Komfort- sondern auch Funktionseinschränkungen. U.a. gibt es für das Web-UI Größen-Limits. Auch sind manche Browser nicht optimal angepasst, was auch Probleme machen kann. https://help.dropbox.com/de-de/files-folders/share/add-files Für einzelne Dateien oder Ordner, die Sie in…
-
Dafür stellt Dropbox 2 Möglichkeiten zur Verfügung: selective sync und smart sync Bei selective sync sind die Dateien/Ordner NUR in der cloud Bei smart sync sind sie am Desktop-Rechner sichtbar - allerdings nur als sog placeholders ("o-byte-Geister"), die nur bei Bedarf geladen werden.…
-
Als DB plus user haben Sie vorrangigen (eMail)Support: https://www.dropbox.com/support
-
Nur so eine Anmerkung: geteilte Ordner zählen mit ihrem Speicherplatz immer bei jedem user! Wenn nicht genug Speicherplatz vorhanden ist, sollte es eigentlich nicht funktionieren.
-
sollte derzeit alles OK sein: https://status.dropbox.com
-
Da sollte das Passende dabei sein: Abo Kündigung https://help.dropbox.com/de-de/accounts-billing/cancellations-refunds/cancel-subscription https://www.dropbox.com/help/space/cancel-plus Bei Dropbox Business-Probeabonnements läuft die Verwaltung der Abonnements, beziehungsweise Probeabonnements, leicht anders. Bitte…
-
Vielleicht hilft da etwas: https://help.dropbox.com/de-de/installs-integrations/desktop/advanced-reinstall
-
vielleicht hilf das: https://help.dropbox.com/de-de/accounts-billing/cancellations-refunds/cancel-subscription