ernstMreicher58 Super User

Comments

  • Ist zwar sehr unüblich alles offline verfügbar zu machen aber geht doch mit Dropbox auch!?!? https://help.dropbox.com/de-de/sync/access-files-offline Hinweis: Während Sie offline sind, werden an Ihren Offlinedateien und -ordnern vorgenommene Änderungen nicht zwischen Ihrem Offline-Gerät und überall dort synchronisiert, wo…
  • Am Mac ist das ganz einfach: mit einem sog. Alias - allerdings ist das eine Mac-Systemfunktion und hat nichts mit Dropbox zu tun. Sie gehen in den Ordner, in dem sich der Ordner "PICTURES" befindet. Auf den Ordner mit der Maus ctrl.-click (oder Rechtsclick) gedrückt lassen und aus dem Kontextmenü "Alias erzeugen"…
  • Das ist wie im Kino: Wenn Sie eine Jahreskarte haben, können Sie ganzes Jahr ins Kino gehen. Wenn ihre Partnerin nur ein Einmalticket hat, nur zu dieser einen Vorstellung. Sie können sie aber auch nicht auf den Schoß nehmen, da Sie Ihren Platz für das ganze Jahr bezahlt haben. Also: wenn Ihre Partnerin AUCH Ihren…
  • Auf Mobilgeräten werden grundsätzlich keine Dateien gespeichert. Ausser man definiert bestimmte Dateien als "offline verfügbar". Wo Ihr Androide diese abspeichert, kann ich leider nicht sagen.
  • Welches Akkount-Abo haben Sie? Bei allen bezahlten Akkounts - also ausser basic - hätten Sie direkten Support-Anspruch.
  • Dazu fallen mir nur 2 Dinge ein: 1) primär zum Speicherplatzproblem auf kleinere Festplatten: 0-byte-Placeholders mit smart sync: https://help.dropbox.com/de-de/installs-integrations/sync-uploads/smart-sync Ausblenden von ganze Ordnern mit selective sync:…
  • Vermutlich haben Sie irgend wann mehr oder weniger absichtlich das Backup-Feature aktiviert. Bei Basic accounts nimmt das Backup schnell den Speicherplatz praktisch voll in Anspruch. Gehen Sie zu dieser Seite, auf der Sie Ihre gesicherten Dateien finden und sie hier löschen können: https://www.dropbox.com/backup/all Dann…
  • Schade, dass es falsch verstanden wurde. Dropbox ist ein kommerzielles Unternehmen und bietet freilich an, sich für einen Akkount zu registrieren. Nur erstens ist das nur optional und zweitens gibt es ja auch freie kostenlose Akkounts. UND es ist definitiv so, dass man bei einer Dateianfrage und bei einem Link zu einem…
  • Um ein angefangenes/abgebrochenes Backup zu löschen: gehen Sie auf dropbox.com, loggen Sie sich ein, gehe Sie oben Links auf das Menu mit den 9 schwarzen Punkten. Da finden Sie den Menüpunkt "Backup". Wenn Sie da reingehen, sehen Sie Ihr angefangenes/abgebrochenes Backup Ihrer Platte und können das hier auch löschen.…
  • Dropbox kann beim freien Akkount auf drei Rechnern, bei bezahlten Akkounts auf praktisch unbegrenzt vielen Rechnern installiert werden. Typische Konfiguration: ● Privat-Desktop-Rechner ● Partner/Urlaubslaptop ● Bürorechner ● Mobilgeräte (handy, tablet) Alle Geräte greifen auf den selben Akkount zu. Mit den Features smart…
  • Ich weiß nicht, ob ich es ganz richtig verstanden habe. Da Sie aber „des Öfteren“ mit großen Dateien arbeiten, wäre ein Plus oder Pro -Akkount für Sie sinnvoll. Ich habe selbst so einen und bin noch mit einem Businessakkount verbunden. Das geht bei Dropbox - siehe screenshot auf die Schnelle vom handy…
  • @"Aztecrose" schrieb:Punkt ist jedoch, dass ich den Geschäftsaccount wirklich auch für Geschäftliches benutze und deshalb dort mit meiner Geschäftsmail erkenntlich sein möchte/muss. …das sollte aber kein Problem sein, da man die eMailadresse ändern kann: https://www.dropbox.com/account/general
  • Wäre es nicht viel einfacher den Akkount mit dem größeren (geschenkten) Speicherplatz geschäftlich zu verwenden?
  • Meine Vermutung ist, dass Sie "unabsichtlich" die Backupfunktion aktiviert haben. Hier einige Hinweise/Tips: Haben Sie auch Ihre freigegebenen Ordner überprüft? Wenn Sie dort Dateien geteilt haben, belegen diese ebenfalls Speicherplatz: https://www.dropbox.com/share/folders Sie können Ihren Zugriff jedoch jederzeit…
  • Wenn Sie ein 2TB-Konto hatten und nun auf ?Classic? (vermutlich basic) "downgegradet" haben, könnte doch vermutlich der Inhalt Ihrer Dropbox weit mehr als die 2GB(+"Zuverdienste") des Basic-Kontos sein. Damit stellt die Dropbox-app die Synchronisation ein, bis der Inhalt wieder unter dem Maximum ist! Zu dem von Ihnen…
  • An sich ist Dropbox ein sog. Sync-Service: d.h. wenn man die Dropbox-App auf seinem Desktop-rechnet installiert, wir der sog. Dropbox Ordner angelegt und alle Dateien, die man in diesen Ordner legt, dann darin bearbeitet, löscht etc. werden nahezu augenblicklich mit dem Dropbox Ordner in der cloud synchronisiert und damit…
  • Vorweg: Ich bin kein Mitarbeiter von Dropbox. Adyen ist ein niederländischer Dienstleister auf dem Gebiet der Zahlungsabwicklung, eine Bezahlplattform, die als Schnittstelle zwischen kommerziellen Anbietern und Kunden fungiert. Es wäre doch recht eigenartig wenn Ayden wahllos Abbuchungen für Dropbox machte oder Dropbox…
  • Ich kenne Netatmo nicht aber vermutlich speichert Netatmo über die Dropbox-Schnittstelle etwas in der Dropbox ab. Vermutlich gibt es bei Netatmo eine App mit der man auf die Kamerasoftware zugreifen kann, um diese zu konfigurieren. Die Kamera wird im WLAN angemeldet sein (oder hat vielleicht eine SIM-Karte, mit der sie…
  • Guten Morgen! Um klarzustellen, wovon wir reden: nennen wir die "neue Dropbox", die mit 2TB, die weiter bestehen bleiben soll → Dropbox A nennen wir die "alte Dropbox", die gelöscht werden soll → Dropbox B Sie schreiben: "Wenn ich mich auf einem Gerät bei Dropbox anmelde werde ich mit der meiner Box mit 2 TB verbunden" Ist…
  • Hallo Karl, morgen Hilfe ich Dir - heute ist es schon zu spät. Dein Problem lässt sich leicht lösen - bitte etwas Geduld!
  • Dieser Anzeigeplatz im System wird von mehreren Systemerweiterungen beansprucht. Offensichtlich konkurriert eine davon mit Dropbox. Man kann versuchen, diverse Systemerweiterungen zu deaktivieren und wieder zu aktivieren. Dann erscheinen die Synchronisationssymbole. Allerdings sind sie dann beim nächsten Neustart oder…
  • Ich benutze Dropbox als bezahltes Abo seit vielen Jahren und bin immer auf der neuesten beta. Am Mac bin ich auch immer auf der neuesten Version. Ich sehe kein Problem - mein Dropbox Ordner ist wo er immer war. Das dürfte eine systeminterne Umstellung sein, die der User gar nicht mitbekommt - warum sollte es gerade bei mir…
  • nein einerseits können Sie natürlich beliebig oft Ihr Passwort ändern. andrerseits gibt es ein "Tresor"-Funktion namens Dropbox Vault: https://help.dropbox.com/de-de/security/dropbox-vault
  • Was meinen Sie damit? Dass Sie Ihr Konto sperren oder dass Dropbox oder jemand anderer Ihr Konto sperrt?
  • In der zu löschenden Dropbox (user A) einen neuen Ordner erstellen und z.B. "Transfer" benennen. Alle Ordner in diesen verschieben. Dann diesen Ordner an den anderen user (user B) freigeben. User B nimmt die Freigabe an. Wenn der Ordner "Transfer" in der Dropbox von user B erschienen ist: → die Dateien/Ordner aus dem…
  • Eine Dropbox-Dateianfrage erstellen https://help.dropbox.com/de-de/share/create-file-request den dort kreierten Link (schaut ungefähr so aus: https://www.dropbox.com/request/zdBlUcfhcc4YWYD2FCCL) mit einem URL-shortener (z.B. tiny.cc, bitly.com etc. - manche können dann auch QR-codes) umwandeln. ● die Gäste, die QR-codes…
  • Erstmals herzliches Beileid! Zweitens: ich bin kein Dropbox-Mitarbeiter Drittens: wenn Sie den Laptop verwenden können und vermutlich dort auch eMails Ihres Verlobten abrufen können, könnten Sie die "Passwort vergessen"-Funktion verwenden: https://www.dropbox.com/forgot und damit das Konto über die Einstellungen in der…
  • nein, das geht nicht… Wird der Ordner mit vielen anderen geteilt? Sind die Dateien in dem Ordner so groß oder so viel, dass es wirklich ein Speicherplatzproblem gibt? Wenn nicht mit vielen anderen geteilt: Besitzer bitten die nicht mehr benötigten Dateien aus dem Ordner zu entfernen. Falls Sie die Dateien nicht dafür…
  • Einfach Erklärung: Ihr Kollege hat eine Kinokarte, Sie nicht. Auch wenn Sie bei ihm auf dem Schoß sitzen würden, dürften Sie nicht ins Kino. Es wäre ja ungerecht, wenn einer ein Abo hat und an mehrere Leute geteilte Ordner verteilt, die er nützt UND die anderen.
  • Dropbox ist ein sog. Sync Service: D.h. der Dropbox Ordner auf Ihrem Rechner wird mit dem dazugehörigen Dropbox Ordner in der cloud synchronisiert. Jegliche Änderung (Dateiänderung, neue Dateien, Dateien entfernen, neue Ordner, Ordner entfernen) Der Ordner in der cloud ist nach kürzester Zeit (sofern die App läuft und eine…