Kommentare
-
Hallo RaoulDuke, ist die Synchronisation von den 600 GB auf Dein lokales Laufwerk bereits abgeschlossen? Oder kann der Download nicht beendet werden weil der Speicherplatz bereits voll ist? Bei 600 GB an Daten vermute ich entweder a) eine sehr große Zahl an einzelnen Dateien oder b) wenige sehr große Dateien. In solchen…
-
Hallo Bernd, Du musst die zweistufige Authentifizierung grundsätzlich zuerst aktivieren. Klicke also in Deinem Screenshot auf "Weiter" und hinterlege eine Handynummer. Sobald Du die zweistufige Authentifizierung aktiviert hast, erhältst Du diese Auswahl: Dann kannst Du auch einen physischen Sicherheitsschlüssel hinzufügen.…
-
Hallo bwjTheander, Dankeschön für Deinen Post. Kann es möglicherweise an Deinem Browser und der Auflösung liegen? Ich konnte bei mir feststellen, dass innerhalb der grau hinterlegten Tabelle mit den fünf Optionen nicht immer alle Inhalte dargestellt wurden. Es war bei mir also ein einfaches Darstellungsproblem. Das sollte…
-
Hallo Werner, Dankeschön für die schnelle Info. So werde ich es machen. LG, Christian
-
Hallo Max, wenn ich Deinen Screenshot richtig interpretieren, dann schaut das doch ganz gut aus. Du hast 92 Gigabyte in der Dropbox, aber auf Deinem Laufwerk sind nur 1,88 GB belegt. Das deutet darauf hin, dass die restlichen 90 GB auf "nur online" gesetzt sind. Das Filesystem unterscheidet bei der Berechnung des…
-
Hallo Max, bist Du sicher, dass die Daten wirklich noch Speicherplatz auf Deinem Laufwerk belegen? Ich gebe Dir mal zwei Screeshots, wie es im Finder aussehen sollte. Wichtig ist die Angabe der Größe, und die des in Wirklichkeit auf dem Volume belegten Speicherplatzes. Das kann man am besten im Finder sehen, wenn Du Dir…
-
Hallo mimert59, könnte es für Dich eine Lösung sein, die Dateien über den Webbrowser herunterzuladen und auf Deiner externen Festplatte zu speichern? Alternativ könntest Du vielleicht Stück für Stück mit der Selektiven Synchronisierung die einzelnen Verzeichnisse nacheinander abarbeiten. Natürlich dauert das lange, aber…
-
Hallo Lara7, es ist in der Tat so, dass freigegebene Ordner den Speicherplatz in den Konten aller Nutzer belegen, es sei denn sie sind Mitlgied im gleichen Dropbox Business Team. Wenn Du die Dateien nur betrachten möchtest, kannst Du Deinen Auftraggeber bitten, Dir einen Link freizugeben. Wenn Du sie allerdings bearbeiten…
-
Hallo Jörg K.2, nein, die Funktion "Automatisch Festplattenspeicher sparen" hat damit nichts zu tun. Überprüfe bitte, ob Du die aktuellste Version des Dropbox-Clients auf Deinem Mac installiert hast. Eine Übersicht über die jeweils aktuellste Version findest Du hier. Im Anschluss solltest Du in Deinen Kontoeinstellungen…
-
Hallo Dafego, auch ein direkter Export einer komprimierten Datei in einen Dropbox-Folder funktioniert bei mir sofort. Zwar nicht mit Windows Betriebssystem und 7-Zip sondern mit Apple macOS und Bordmitteln, aber das Prinzip sollte in Etwa das gleiche sein. Tut mir leid, ich kann nicht weiterhelfen. Vielleicht ist jemand…
-
Hallo Dafego, leider kann ich es mit Deiner Software (7-Zip und MySQL) nicht simulieren. Vielleicht ist im Forum jemand anders unterwegs, der einspringen kann? Hilft es, wenn Du eine Weile wartest? Startet die Synchronisierung dann erneut und funktioniert dann? Oder hilft wirklich nur das erneute Hineinkopieren? Was für…
-
Hallo Dafego, aus welcher Software heraus versuchst Du, ein PDF zu exportieren? Ich habe Deine Situation nachgestellt, mit verschiedenen Programmen und verschiedenen Exportformaten (PDF, MOV, WAV, TIFF). Ich konnte Deinen Fehler nicht reproduzieren. Die Exporte in den Dropbox-Folder wurden schon beim ersten Export sauber…
-
Hallo 179, in der Kopfzeile der Tabelle im Browser kannst Du das gewünschte Dateiattribut auswählen: zum Beispiel Größe, Änderungsdatum, Dateityp und weitere. Ebenso lässt sich dort die Sortierung durch einen Klick auf das gewählte Attribut auf- und absteigend sortieren. Wenn Du die Dropbox-Integration am Computer benutzt,…
-
Hallo dr_dude, eventuell hast Du den Freigegebenen Ordner unter Zuhilfenahme der "Selektiven Synchronisierung" von Deinem Computer entfernt. Dass bedeutet nicht, dass er gelöscht wurde, vielmehr ist er auf Deinem Computer nur ausgeblendet. Gehe dazu in die Einstellungen der Dropbox App. Dann auf Synchronisierung >…
-
Hallo user1232, nein, ich sehe eher eine Gefahr darin, die Dateien wiederherzustellen. Du solltest sie wohl besser endgültig löschen. Gruß, Christian [Diese Diskussion wurde geschlossen. Wenn Sie eine ähnliche Frage haben, können Sie hier einen neuen Beitrag erstellen]
-
Hallo user1232, zu allererst solltest Du schnell Dein Kennwort ändern, um weiteren Missbrauch zu vermeiden. Und dann kannst Du hier den Support zur Kontosicherheit erreichen. Gruß, Christian
-
Sehr gerne. Wenn's nicht zum Erfolg führt, einfach nochmal schreiben. Gruß, Christian [Diese Diskussion wurde geschlossen. Wenn Sie eine ähnliche Frage haben, können Sie hier einen neuen Beitrag erstellen]
-
Hallo Bluemoon_15, um erst einmal herauszufinden, welcher der beiden Ordner der richtige ist, könntest Du in den Einstellungen unter "Synchronisierung" den Speicherort des Dropbox-Ordners anzeigen lassen. So findest Du einen Hinweis, welcher der aktuelle und welcher der alte Dropbox-Ordner auf Deinem Rechner ist.…
-
Perfect Daphne, thanks a lot!
-
Hi jweitzod, there a different solutions that can probably help you. When you share a folder, you can configure is in a way that it cannot be shared by others but only by the owner of the folder, which is you. This works with all kinds of Dropbox plans. Just go into the sharing setting, klick on the rack-wheel in top…
-
Hey Daphne, thanks for the quick reply. Yes, makes sense. Seems like I've set up the config wrong in the beginning. When I now change the setting of the top level folder, this will only affect new connected computers, not the already existing members, isn't it? Is there a possibility to initiate the existing connected…
-
Hallo Hagen, Du brauchst nur eine Dateianfrage zu machen, und somit auch nur einen Link an Deine Freunde zu verteilen. Niemand sieht, was andere hochgeladen haben. Es verhält sich wie ein Briefkasten. Dateien werden "eingeworfen" (hochgeladen), und landen bei Dir in einem Ordner. Die Person, die die Datei(en) hochlädt,…
-
Hallo Hagen1981! Schau Dir mal die Funktion "Dateianfragen" an. Findest Du unter Dateien -> Dateianfragen. Dort kannst Du einen Link erstellen, den Du per Mail oder sonstwie teilen kannst. Jeder mit dem Link kann Bilder in einen Ordner Deiner Dropbox hochladen, ohne selbst über einen Dropbox-Account zu verfügen. Die…
-
@samertm Perfect, thanks for your answer! Cheers, C.
-
Hi all, I am a little bit confused by the recently added tags which say "Beta Testing" in the overview of client build releases. Is a stable version with the "Beta Testing"-tag only more or less a stable version? Which version do you roll out to those customers who have *not* opt-in for using the Beta Versions? I'm just…